Santa-Marta, Colombie, mercredi 8 décembre 2021 Le café sourcé par les Cafés Ximun en Colombie, à la voile ! Le café « Perija » Colombie, sélectionné par notre maison de torréfaction fait partie d’un des trois cafés qu’Avontuur va transporter à la voile jusqu’à Bordeaux. C’est un café labélisé à la fois […]
08.12.2021 | Reportage – JT France 3 – Edition Pays Basque Euskal Herri 19/20 – Euskal Herri Pays Basque – France 3 Nouvelle-Aquitaine (francetvinfo.fr) 12.2021 | Article « Trois histoires de reprises – Cafés Ximun, de père en fils » – Magazine Audace n°2 du Connecteur https://www.leconnecteur-biarritz.fr/wp-content/uploads/2021/12/Magazine_Audace_decembre21.pdf 29.09.2021 | Rencontre avec Gamelle Céramique – Article & […]
Tout d’abord, commençons par le commencement… La conservation du café La fraîcheur du café a un impact direct sur votre tasse, elle permet de révéler tout le potentiel aromatique du café. Un café mal conservé influera directement sur sa […]
Le café a été découvert grâce à des chèvres… c’est en tout cas ce que raconte la légende. Un berger éthiopien, du nom de Kaldi, remarque un jour que ses chèvres sont particulièrement excitées après avoir brouté un arbuste. Il récolte quelques cerises de l’arbuste et ressent effectivement un accroissement d’énergie… l’histoire du café est […]
Le café est la boisson consommée par près de 90% des français; elle est d’ailleurs la deuxième boisson la plus absorbée dans le monde (après l’eau). Pourtant on ne parle pas d’un café mais de cafés tant il y a d’espèces, de variétés et donc de saveurs différentes. Selon les goûts recherchés, on dégustera des […]